Pedir o licenciamento de recipientes sob pressão simples e equipamentos sob pressão

Permite a instalação e o funcionamento de Recipientes Sob Pressão Simples (RSPS) e Equipamentos Sob Pressão (ESP), em condições definitivas e provisórias, bem como a submissão de Averbamentos, Reparações e Alterações. Este serviço possibilita ainda a emissão de placa de identificação, a suspensão temporária de utilização de um RSPS/ESP, a sua retirada de serviço de forma definitiva e a comunicação de acidentes que envolvam a sua utilização.

Para fazer um pedido de algum destes serviços, clique no botão “PEDIR” e será encaminhado para o Portal de Serviços do IPQ onde terá de iniciar sessão como requerente.